vendredi 13 mai 2016

Tarte meringuée rhubarbe/fraises

Bonjour,

Cap sur la Bretagne Nord dès potron-minet, dans les Côtes d'Armor plus exactement, pour un long week end avec les copains !
Depuis ce matin, je m'active dans la cuisine car la coutume veut que chacun apporte une entrée et un dessert. Comme il ne va pas faire très chaud, je pense qu'on va passer pas mal de temps à table avant les balades en bord de mer, donc il faut assurer !!!
Pour l'entrée, pas de photo car il s'agit d'une grande salade "perles marines" histoire de se rappeler que l'on est à la mer...
Par contre, j'ai photographié ma tarte rhubarbe/fraises meringuée qui m'a l'air bien appétissante !
La recette est ici





 Pour l'apéro, histoire de conjurer le mauvais temps, j'ai (re)fait un "soleil" : cette fois, la garniture est une sauce tomate, artichaut, mascarpone, fort délicieuse que nous avons testée l'autre jour avec des pâtes fraîches.




Petit bonus :
Rien de tel qu'un bon Kouglof au petit-déjeuner pour bien démarrer la journée !  
Pas peu fière car il est encore mieux "monté" que la dernière fois. Je l'ai également fait cuire un peu moins longtemps afin qu'il ne soit pas trop sec.

Avis aux amateurs !

Gîte "La Riaudais" à Trémuson dans les Côtes d'Armor,  dans les terres à environ 10 km de la mer.

Campagne environnante

Etables sur mer





Port de Binic






Bon weekend de la Pentecôte à toutes et à tous...