jeudi 5 septembre 2019

Eau de rose...

Bonjour,

La fin de l'été approche et voici pour moi revenu le temps de fabriquer mon eau de rose !
La recette ultra simple que j'utilise (en infusion et non par distillation) est par ici, pour la retrouver il suffit d'un clic !
 Cette année, avec la canicule, je dois dire que mes rosiers ont un peu souffert mais j'en ai récolté suffisamment pour faire mon eau !!
J'ai utilisé les roses roses de mon rosier buisson anglais qui ont un parfum très puissant ! L'an dernier, j'avais utilisé mes roses rouges moins parfumées mais plus colorées !
Pour 100g de pétales de roses et 250 ml d'eau, voilà ce que j'ai obtenu !


J'aime bien faire mes étiquettes maison aussi !!


Il suffit de mettre 100g de pétales de roses (cueillis le matin et lavés), dans un bocal ébouillanté au préalable et verser dessus 250 ml d'eau bouillie.
Ensuite, on referme le bocal et on laisse macérer une bonne douzaine d'heures.
Après, on filtre le tout et on met en flacons.
Ces roses roses ont donné une eau un peu jaune pas très belle contrairement à mes roses rouges de l'an passé !
J'ai donc ajouté quelques gouttes d'extrait de jus de betterave Bio pour teinter l'eau ! Cela lui apporte en plus un côté antioxydant non négligeable.
Pour une meilleure conservation, je garde mes flacons au frigo !

Quelques rescapées en nombre insuffisant pour confectionner mon eau !!

Rose givrée...



Merci de votre visite à vous qui passez par là !
A très bientôt...