mardi 1 décembre 2020

Petites douceurs...

Bonjour,

En ce premier jour de décembre et d'hiver météorologique, l'envie m'a prise de faire des petites douceurs pour le thé ou le café d'après repas !
Quoi de mieux que de se mettre à la pâtisserie bien au chaud avec une délicieuse odeur dans la maison !
Ce matin, j'ai donc préparé des petits gâteaux à la cannelle, les Kanelbullar suédois ou brioches roulées, une véritable institution là-bas ! 
C'est délicieux à condition d'aimer les épices comme la cardamome et la cannelle bien entendu !


La recette de ces petits roulés à la cannelle fort simples à faire se trouve ici ou encore  !


Il est possible de ne mettre que de la cannelle si on le souhaite ! 
Je n'ai pas fait de glaçage ni mis des petits sucres à chouquettes, j'ai juste saupoudré de sucre glace pour un effet givré !

J'ai fait une pâte pour une quinzaine de petits roulés que j'ai déposés sur une feuille de papier sulfurisé (en les écartant bien) et mis 15 minutes pour la cuisson dans un four à chaleur tournante à 190°.

 


En espérant vous avoir ouvert l'appétit, je vous dis à très bientôt !!