Bonjour,
L'automne approche et les rosiers nous offrent leurs derniers trésors !
La pluie d'hier leur a fait beaucoup de bien !
Les roses rouges au parfum envoûtant légèrement citronné de mon rosier "Eric Taberly" sont vraiment très belles et la saison se terminant, j'ai décidé cette année de faire une recette de sirop de rose afin de pouvoir en profiter un peu plus longtemps !
Quelle satisfaction de faire soi-même toutes ces bonnes choses pour apporter du goût et de l'originalité dans sa cuisine !
Avec ce sirop je vais pouvoir faire des kirs originaux, parfumer mes gâteaux et mon thé, faire des glaces, colorer les oeufs en neige et la crème Chantilly, aromatiser yaourts et fromages blancs ainsi que mes salades de fruits...
J'ai trouvé quelques idées de recettes qui me font bien envie !
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J'ai divisé les proportions en deux car c'était un essai mais comme c'est concluant, j'en ferai plus l'an prochain ! Je vous donne la recette en images... |
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Ramassez 50 g de pétales de roses (non traitées) particulièrement odorantes au petit matin avec quelques perles de rosée... Enlevez la partie blanche des pétales qui apporte de l'amertume. |
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Comme j'avais ramassé 100 g de pétales, j'ai utilisé les 50 g restants pour faire de l'eau de rose bien rose cette fois et tellement odorante !! |
Merci à vous qui passez par là !
N'hésitez pas à laisser un commentaire si cela vous a plu !
A très bientôt !