Bonjour,
Voici ma dernière publication de janvier pour le défi de Bernie, sur son blog Bernieshoot ! Vous pouvez également le retrouver sur Facebook.
Le mois de Janvier est consacré aux gourmandises en tout genre !
Mon gâteau zébré : un gâteau ( voir la recette de Cuisine actuelle en suivant le lien bleu) que j'aime bien faire même si c'est un peu long à la fin car il faut verser alternativement deux cuillères à soupe de chacune des 2 pâtes l'une sur l'autre toujours bien au milieu !!)
Mais bon, quand on aime on ne compte pas...
Je ne suis pas vraiment la recette à la lettre : je ne mets pas toujours d'huile mais souvent du mascarpone, dans ma pâte "blanche" j'ajoute de la poudre d'amande en plus de l'extrait de vanille liquide !
Dans ma pâte foncée, je mets environ 40 g de pastilles de chocolat noir à au moins 70%.
Cette fois-ci, il a gonflé plus que d'habitude mais bon, il est toujours aussi bon et fait son petit effet quand on le propose en dessert !
Bonne fin de semaine gourmande et en Février nous passerons aux décors hivernaux !!!