dimanche 26 janvier 2025

Lundi soleil - Janvier 4

Bonjour,

Voici ma dernière publication de janvier pour le défi de Bernie, sur son blog Bernieshoot ! Vous pouvez également le retrouver sur Facebook.
Le mois de Janvier est consacré aux gourmandises en tout genre !


Mon gâteau zébré : ugâteau ( voir la recette de Cuisine actuelle en suivant le lien bleu) que j'aime bien faire même si c'est un peu long à la fin car il faut verser alternativement deux cuillères à soupe de chacune des 2 pâtes l'une sur l'autre toujours bien au milieu !!)
Mais bon, quand on aime on ne compte pas...
Je ne suis pas vraiment la recette à la lettre : je ne mets pas toujours d'huile mais souvent du mascarpone, dans ma pâte "blanche" j'ajoute de la poudre d'amande en plus de l'extrait de vanille liquide !
Dans ma pâte foncée, je mets environ 40 g de pastilles de chocolat noir à au moins 70%.

Cette fois-ci, il a gonflé plus que d'habitude mais bon, il est toujours aussi bon et fait son petit effet quand on le propose en dessert !

Bonne fin de semaine gourmande et en Février nous passerons aux décors hivernaux !!!





24 commentaires:

  1. Il est bien appétissant ton gâteau! Miam!
    Très belle journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Danièle ! En effet, il est très bon ! Bonne semaine ! Bisous et à bientôt

      Supprimer
  2. Beau et pour avoir testé cette recette, bon !
    Belle journée...pluvieuse ...

    RépondreSupprimer
  3. Tout à fait ! Ce temps ne me donne même pas envie de sortir pour aller à la broderie ! Bonne journée et à bientôt !

    RépondreSupprimer
  4. Félicitations pour ce beau gâteau qui m'a l'air délicieux !!!
    Bon lundi et
    bisous de Chantou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chantou ! C'est très bon en effet et pas trop sucré ! Bonne soirée ! Gros bisous

      Supprimer
  5. Bravo, ton gâteau est une merveille d'abord pour les yeux et en plus il fait envie question goût...
    Bon lundi.
    Bises.
    Cristine, https://cristinepatchwork.over-blog.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cristine ! C'est encore plus beau qu'un gâteau marbré je trouve ! Passe une belle semaine ! Bisous

      Supprimer
  6. Une très belle variante du classique marbré en forme d'anneau.
    Tes idées de variations autour de la recette d'origine, me semblent gourmandes.
    Amic@lement. > Yann

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui des variantes gourmandes comme la gourmande que je suis 😉 Il ne se fait pas tout à fait comme un gâteau marbré pour avoir ces formes ! Bonne semaine et à bientôt ! Bises amicales

      Supprimer
  7. Oh le gros gâteau, bravo Patricia il est superbe et bien apetissant !
    Merci pour ton gentil commentaire chez moi.
    Si tu as besoin d'un coup de main pour tu sais quoi n'hesite pas.
    Bon lundi, gros bisous
    Lili

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lili ! Ce gâteau est très bon et il a du succès de par son bon goût pas trop sucré et sa forme ! Je te remercie pour l'aide et je ne te dis pas non car je ne sais pas encore comment je vais mettre tout ça en forme ! Bonne semaine et à bientôt ! Bisous

      Supprimer
  8. Il est beau et certainement délicieux ! le gâteau préféré de mes enfants quand ils étaient petits .
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est très bon et joli à voir ! Bonne soirée et à bientôt ! Bisous

      Supprimer
  9. J'adore ce genre de gâteau ; bravo.
    Bonne semaine ; bisous / Nicole

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nicole ! Là, il a trop gonflé au milieu mais bon, cela n'enlève rien à son bon goût mais c'est moins joli ! Bonne soirée ! Bisous bisous

      Supprimer
  10. Voilà bien un gâteau qui serait apprécié de mes gourmands ! Pas pour moi, j'ai supprimé tout le sucre, jamais de dessert, tout au plus une pomme ou une poire crue ou cuite.
    En plus d'être délicieux, il est magnifique, bravo.
    Bel après-midi, bisous Patricia.
    Lylou

    RépondreSupprimer
  11. Merci Lylou ! Je serai vraiment malheureuse si je ne pouvais plus du tout manger de choses sucrées ! Je sucre beaucoup moins qu'avant, ça c'est sûr mais je ne suis pas "salé" alors je garde toujours une petite place pour le dessert ! Bonne soirée et à bientôt ! Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Il est aussi joli vue du dessus, que coupé, merci pour la recette !
    Bises, bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En plus, il est très bon ! Bonne fin de soirée. Bisous

      Supprimer
  13. Il est magnifique ce gâteau, et très appétissant, je garde la recette sous le coude ! 😁
    Pour les paysages hivernaux ce sera sans moi, je n'ai rien.
    Belle soirée, gros bisous.
    Cathy

    RépondreSupprimer
  14. Merci Cathy ! Ce gâteau fait toujours son effet quand tu le découpes ! J' ai quelques photos hivernales dans mes archives alors je vais participer ! Belle fin de soirée. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  15. oh !!! miam miam - oui je suis une gourmande
    merci du partage biz

    RépondreSupprimer
  16. Qu' il est beau ce gâteau.
    Bonne journée.
    Bisous

    RépondreSupprimer

Un petit mot fait toujours plaisir... A bientôt