lundi 11 décembre 2017

Gâteaux de saison


Bonjour,

J'ai confectionné ces derniers temps, à l'occasion d'invitations, plusieurs gâteaux fondants réalisés à partir de la même base : l'un avec des pommes et les autres avec des poires, servis avec une boule de glace à la vanille Bourbon Bio.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un numéro Hors Série du magazine Maxi acheté il y a quelques années maintenant, consacré aux desserts français traditionnels.
 Ma recette est par ici pour celles que cela pourrait intéresser.

Fondant aux poires (ou aux pommes) façon Tatin saupoudré de sucre glace. 
Je n'ai pas pris de photo pour le fondant aux pommes, mais c'était très semblable à celui-ci.
Fondant aux poires avec petites décorations en chocolat noir et copeaux de chocolat blanc.
Un joli ruban pour tenir le gâteau qui, une fois refroidi, ne s'est pas fendillé comme je le craignais au démoulage !

Les trois poires nécessaires à la réalisation de ce gâteau sont posées à la verticale dans la pâte (après avoir été épluchées et évidées) et sont du plus bel effet lors de la découpe !

Table décorée dans l'esprit de Noël avec les serviettes pliées en forme de sapin voir ici (très facile à réaliser).

Centre de table avec petites lumières à Led ! 
J'en ai mis un peu partout cette année !

Régalez-vous !
A bientôt