Bonjour,
Je ne vous apprendrai rien en vous disant que les jours passent à une vitesse folle et qu'un défi à peine fini, il faut recommencer !!
En ce mois de Novembre, Bernie pour son défi Bernieshoot nous demande de lui envoyer une photo avec du Doré ! J'ai fait le tour des magnifiques feuillages dorés de l'automne mais comme je ne suis que très rarement à court d'idées...
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La gourmande que je suis, à tout de suite pensé, à ce bon gâteau aux poires, doré à souhait que j'ai fait pour le dessert ! La recette est ici : Gâteau aux poires (ou aux pommes)2 belles pommes (Canada par exemple) ou 4 poires – 120 gr de sucre
– 180 gr de farine – 250 gr de mascarpone – 3 gros œufs ou 4 petits – 1 sachet
de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé – un peu de sel – 1 cuillère à
soupe de cassonade
Bien mélanger les œufs avec les 2 sucres pour obtenir un beau
mélange. Ajouter le mascarpone et bien mélanger de nouveau. Saler. Ajouter la
farine et la levure tamisées. Mettre le tout dans un moule beurré ou en
silicone qui n’attache pas. Déposer les poires ou les pommes dessus puis
saupoudrer de vergeoise.
Mettre 30 à 35 min à four chaud (180°) chaleur tournante.
Il ne vous reste plus qu’à
vous régaler !! Sans oublier d'aller voir les autres photos dorées des aminautes...
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Miam! Bien gourmand ce gâteau! Merci pour le recette.
RépondreSupprimerTrès belle journée
bises
Simple et bon ! Passe une belle semaie et à bientôt ! Bises
RépondreSupprimerUne belle recette ; merci
RépondreSupprimerbisous / Nicole
Simple et bonne ! Bonne soirée ! Bisous bisous
RépondreSupprimerÇa me met l’eau à la bouche car j’adore les poires, un bon dessert.
RépondreSupprimerBonne semaine
.
C'est très moelleux et tout simple, ça peut aussi se faire avec des pommes ! Bonne semaine à toi aussi ; une météo à faire des gâteaux bien au chaud !
SupprimerTon gâteau est bien doré en effet et surtout ... très appétissant !
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous.
Cathy
Merci Cathy ! Doré à souhait avec un peu de vergeoise et facile à faire ! Passe une belle semaine bien au chaud ! Bisous
SupprimerMerci pour ta recette.
RépondreSupprimerJuste une précision, comment coupes-tu les fruits, en lamelles, en petits morceaux ?
Marie-Anne
Je coupe les fruits en lamelles , soit je tapisse le fond du moule soit je les mets au dessus mais toujours avec un peu de vergeoise ! Bonne soirée bien au chaud ! Bisous
RépondreSupprimerUn délicieux gâteau qui serait bien apprécié de mes gourmands. Merci pour ta recette Patricia.
RépondreSupprimerBel après-midi, bisous.
Lylou
Très bon et très simple ! Bonne soirée ! Bisous
RépondreSupprimerEt je n'avais pas encore vu cette photo -ci!!!! (ai répondu au dernier mail)
RépondreSupprimerMiam miam
Pauvre de moi !!!!!!
Bonne soirée et bisous de Chantou
Ça aussi, c'est bon ! Pas trop sucré et doré à souhait ! Bonne soirée. Gros bisous
RépondreSupprimerCe gâteau devait être un délice. En tout cas il l'est pour les yeux. Miam miam. Bonne journée. Bises, Yolande
RépondreSupprimerOui, il était très bon et simple à faire ! Bonne soirée bien au chaud ! Bisous
RépondreSupprimeroh !! miam miam
RépondreSupprimeroui je suis gourmande,
merci du partage biz
Moi aussi ! Gros bisous et à bientôt ! Passe une belle semaine
RépondreSupprimerc'est la limite de ce type de rv (défis...) a des dates précises qui désormais rythment les blogs... je m'y perds un peu
RépondreSupprimerJe suis un peu pareille mais bon je continue quand les thèmes me conviennent et quand il n'y a rien de spécial à "fabriquer" à part une carte ... Bonne journée
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