dimanche 17 novembre 2024

Lundi soleil - Novembre 3

Bonjour,
Je ne vous apprendrai rien en vous disant que les jours passent à une vitesse folle et qu'un défi à peine fini, il faut recommencer !!
En ce mois de Novembre, Bernie pour son défi Bernieshoot nous demande de lui envoyer une photo avec du Doré !
J'ai fait le tour des magnifiques feuillages dorés de l'automne mais comme je ne suis que très rarement à court d'idées...
La gourmande que je suis, à tout de suite pensé, à ce bon gâteau aux poires, doré à souhait que j'ai fait pour le dessert  !
La recette est ici
Gâteau aux poires (ou aux pommes)

2 belles pommes (Canada par exemple) ou 4 poires – 120 gr de sucre – 180 gr de farine – 250 gr de mascarpone – 3 gros œufs ou 4 petits – 1 sachet de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé – un peu de sel – 1 cuillère à soupe de cassonade

Bien mélanger les œufs avec les 2 sucres pour obtenir un beau mélange. Ajouter le mascarpone et bien mélanger de nouveau. Saler. Ajouter la farine et la levure tamisées. Mettre le tout dans un moule beurré ou en silicone qui n’attache pas. Déposer les poires ou les pommes dessus puis saupoudrer de vergeoise.

Mettre 30 à 35 min à four chaud (180°) chaleur tournante.

 
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !!
Sans oublier d'aller voir les autres photos dorées des aminautes...






20 commentaires:

  1. Miam! Bien gourmand ce gâteau! Merci pour le recette.
    Très belle journée
    bises

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  2. Simple et bon ! Passe une belle semaie et à bientôt ! Bises

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  3. Une belle recette ; merci
    bisous / Nicole

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  4. Simple et bonne ! Bonne soirée ! Bisous bisous

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  5. Ça me met l’eau à la bouche car j’adore les poires, un bon dessert.
    Bonne semaine
    .

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    1. C'est très moelleux et tout simple, ça peut aussi se faire avec des pommes ! Bonne semaine à toi aussi ; une météo à faire des gâteaux bien au chaud !

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  6. Ton gâteau est bien doré en effet et surtout ... très appétissant !
    Belle soirée, bisous.
    Cathy

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    1. Merci Cathy ! Doré à souhait avec un peu de vergeoise et facile à faire ! Passe une belle semaine bien au chaud ! Bisous

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  7. Merci pour ta recette.
    Juste une précision, comment coupes-tu les fruits, en lamelles, en petits morceaux ?
    Marie-Anne

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  8. Je coupe les fruits en lamelles , soit je tapisse le fond du moule soit je les mets au dessus mais toujours avec un peu de vergeoise ! Bonne soirée bien au chaud ! Bisous

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  9. Un délicieux gâteau qui serait bien apprécié de mes gourmands. Merci pour ta recette Patricia.
    Bel après-midi, bisous.
    Lylou

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  10. Très bon et très simple ! Bonne soirée ! Bisous

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  11. Et je n'avais pas encore vu cette photo -ci!!!! (ai répondu au dernier mail)
    Miam miam
    Pauvre de moi !!!!!!
    Bonne soirée et bisous de Chantou

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  12. Ça aussi, c'est bon ! Pas trop sucré et doré à souhait ! Bonne soirée. Gros bisous

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  13. Ce gâteau devait être un délice. En tout cas il l'est pour les yeux. Miam miam. Bonne journée. Bises, Yolande

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  14. Oui, il était très bon et simple à faire ! Bonne soirée bien au chaud ! Bisous

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  15. oh !! miam miam
    oui je suis gourmande,
    merci du partage biz

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  16. Moi aussi ! Gros bisous et à bientôt ! Passe une belle semaine

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  17. c'est la limite de ce type de rv (défis...) a des dates précises qui désormais rythment les blogs... je m'y perds un peu

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  18. Je suis un peu pareille mais bon je continue quand les thèmes me conviennent et quand il n'y a rien de spécial à "fabriquer" à part une carte ... Bonne journée

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Un petit mot fait toujours plaisir... A bientôt