Bonjour,
Ce matin, je viens vous parler de la fabrication des citrons confits en prévision de futures tajines, poulet au citron et autres plats qui sentent bon le Maroc ...
Je me suis inspirée de cette recette mais vous en trouverez beaucoup d'autres sur le Net.
Les citrons confits sont en fait des citrons fermentés.
Cette façon de conserver les aliments à température ambiante pendant des mois est utilisée depuis fort longtemps.
Les marins emportaient leurs citrons ainsi pour lutter contre le scorbut !
Des enzymes transforment la matière organique des aliments et en modifient les qualités nutritionnelles et parfois le goût.
Eau + sel = saumure
Le glucose des fruits se transforme en acide citrique, on dit qu'ils sont lactofermentés.
Ayant des problèmes d'intestin récurrents, je me suis penchée sur cette alimentation fermentée qui est très bonne pour la santé et qui avait été un peu mise au placard depuis pas mal d'années avec la mode du tout congelé !!
Pour les sceptiques, allez consulter le blog Ni cru ni cuit où l'on apprend des tas de choses intéressantes, vous trouverez même la recette des citrons en saumure.
Merci de votre visite
à
très bientôt !!
Mon mari en fait et j'adore surtout avec le poisson.... et même le fromage !
RépondreSupprimerBRAVO à toi
GROS BISOUS
Super ! Avec quel genre de fromage les mangez-vous ?
RépondreSupprimerGros bisous et à bientôt