Bonjour,
En attendant Noël, je me suis mise à la fabrication de mes chocolats.
J'ai commencé par des mendiants.
Du bon chocolat noir Bio à plus de 60% de cacao, des fruits secs Bio (pistaches, baies de Goji, raisins secs, amandes et noisettes !
Une fois bien refroidis à température ambiante, il suffit de démouler les mendiants et de les mettre en boîte ou en sachet ... Je les conserve à la cave où il ne fait ni trop froid ni trop chaud !!
De toute façon, ils seront vite manger, Noël arrivant à grands pas...
Ma petite fille, en m'aidant à ramasser les noisettes à la fin de l'été, m'avait demandé si je ne pouvais pas lui faire du Nutella maison ! Une amie m'a donné une recette Tupperware, j'ai cherché sur le Net pour comparer et puis j'ai vu celle-ci sur le blog d'Audrey qui m'a paru pas mal du tout ! En faisant un mix de tout ça, voilà le résultat ! Je pense que cela va lui plaire (tout comme à ses parents d'ailleurs !!). Comme j'ai broyé mes noisettes après les avoir grillées à la poêle, il reste un petit côté croquant pas désagréable. La texture est néanmoins semblable à celles que l'on peut acheter dans le commerce ! Là au moins, il n'y a pas d'huile de palme !! A bientôt et en attendant recevez tous mes |
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