vendredi 21 décembre 2018

En attendant Noël...


 Bonjour,

En attendant Noël, je me suis mise à la fabrication de mes chocolats.
J'ai commencé par des mendiants.
Du bon chocolat noir Bio à plus de 60% de cacao, des fruits secs Bio (pistaches, baies de Goji, raisins secs, amandes et noisettes !

Pour avoir de beaux mendiants bien ronds, j'ai utilisé ma plaque à macarons. Rien de très compliqué dans la recette mais il faut bien "tempérer" le chocolat, ce qui vous en garantit le croquant et le brillant.

Une fois bien refroidis à température ambiante, il suffit de démouler les mendiants et de les mettre en boîte ou en sachet ... Je les conserve à la cave où il ne fait ni trop froid ni trop chaud !!
 De toute façon, ils seront vite manger, Noël arrivant à grands pas...

Comme il me restait du chocolat, je me suis servie de ma plaque en silicone (de 11 moules étoiles de forme croissante) pour monter un petit sapin.
Normalement, c'est pour faire des sapins en biscuit mais ça marche bien avec le chocolat.
 Le moule était vendu avec un support et des tiges en silicone.
J'ai mis quelques vermicelles et des boules argentées pour le décorer.
 Je vais me fabriquer des socles en pâte à sel afin de faire plusieurs sapins.

Ma petite fille, en m'aidant à ramasser les noisettes à la fin de l'été, m'avait demandé si je ne pouvais pas lui faire du Nutella maison !
Une amie m'a donné une recette Tupperware, j'ai cherché sur le Net pour comparer et puis j'ai vu celle-ci sur le blog d'Audrey qui m'a paru pas mal du tout !
En faisant un mix de tout ça, voilà le résultat !
Je pense que cela va lui plaire (tout comme à ses parents d'ailleurs !!).
Comme j'ai broyé mes noisettes après les avoir grillées à la poêle, il reste un petit côté croquant pas désagréable.
La texture est néanmoins semblable à celles que l'on peut acheter dans le commerce !
Là au moins, il n'y a pas d'huile de palme !!  

A bientôt
et
en attendant
recevez tous mes

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