Bonjour,
C'est rare, mais aujourd'hui j'avais envie de vous donner cette recette d'un gâteau de saison délicieux et facile à faire : un cake aux poires !!
|
J'ai juste ajouté du sucre glace et quelques petits coeurs en chocolat au lait mais il est possible de faire un glaçage au chocolat (noir ou blanc) si on le souhaite. Vous pouvez le servir seul ou avec un sorbet à la poire, une glace à la vanille Bourbon... |
|
J'ai utilisé 3 poires "Conférence" car je trouve qu'elles se tiennent bien à la cuisson que j'ai coupées à la base, pelées et vidées sommairement puis citronnées afn qu'elles ne noircissent pas. |
|
Vous pouvez mettre les poires telles quelles mais j'ai préféré les pocher ! Pour cela, j'ai mis 1 litre d'eau, 200g de sucre semoule, 1 jus de citron, 1 cuiller à café d'épices "Pain d'Epices", un peu d'essence de vanille (ou une gousse fendue en 2). Y tremper les poires dès l'ébullition et laisser environ 20 min pour que les poires deviennent souples sans trop ! |
|
Vos poires sont prêtes à être mises dans votre pâte à la verticale. |
|
Mélangez 90 g de sucre blond Bio avec 100 g de beurre mou. Ensuite, ajoutez les 3 oeufs un à un en mélangeant bien. Incorporez les 200 g de farine tamisée avec le sachet de levure. J'ai ajouté 30g d'amandes en poudre (cela peut être des noisettes ou d'autres noix selon votre goût). Mélangez à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène. Mettre votre pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone. Y enfoncer les poires entières bien à la verticale. Surveillez la cuisson car les poires ont tendance à se coucher !!! Enfournez pour 35 min dans un four à 180°. |
Bon appétit
A très bientôt !!!
ça m'a l'air bien bon !
RépondreSupprimerMerci du partage
GROS BISOUS
Très bon, très simple et rapide à faire ! Gros bisous
SupprimerHum!Merci pour la recette
RépondreSupprimerBon apres midi!
De rien ! À essayer, c'est très bon et très simple à faire ! Merci de ta visite et à bientôt ! Bises
RépondreSupprimerMerci pour ce partage... g♥urmand !
RépondreSupprimerDe rien, c'est de bon cœur ! Douce soirée et à bientôt !
RépondreSupprimerC'est bon sans doute et c'est très beau ! j'aime ces fruits qui se dressent fièrement, c'est une belle idée, bravo !
RépondreSupprimerIl a eu un certain succès et c'est très bon, pas trop sucré ! Merci de ta visite et à bientôt ! Douce soirée
RépondreSupprimercette présentation est superbe ! bravo *
RépondreSupprimerbonne fin de soirée ; bisous / Nicole
Merci Nicole, c'est gentil, toi qui es si bonne pâtissière ! Douce fin de soirée ! Bises
RépondreSupprimerqu'il est beau!
RépondreSupprimerDe saison et très bon !! Bon dimanche gourmand ou pas !
RépondreSupprimermiam miam miam - trop bon bravo biz
RépondreSupprimerBeau et bon ! Belle journée à toi ! Bises et à très bientôt
RépondreSupprimerHummmmmm ������ très tentant :-)
RépondreSupprimerMerci !
À bientôt
Nelly
À essayer, c'est très bon 😋 Belle fin de soirée !
RépondreSupprimer